結婚指輪を自分で3Dデザイン 「デジタルジュエリー(R)ファクトリ」が サポートなしのお得な新プランを追加! ~世界に1つの結婚指輪(ペア)を16万円で~

~コンピュータ、CAD、3Dツール等に慣れた方向けセルフプラン~

3D-CADと3Dプリンター・360度廻せるデザイン画・スマホのバーチャル試着のデジタルジュエリー(R)を展開する株式会社デジタルジュエリー(東京都豊島区、代表取締役:佐藤 善久)は、オリジナル結婚指輪オーダーサイト「デジタルジュエリー(R)ファクトリ」において、従来の結婚指輪デザインサービスに加え、コンピュータが得意な方がよりリーズナブルな価格でご利用できるプランの提供を開始しました。

キャスト後と研磨後のK18ピンクゴールド

デジタルジュエリー(R)ファクトリ

従来のサービスは、ユーザーが結婚指輪メーカーを使いYouTubeの「結婚指輪レシピ デジタルジュエリー(R)ファクトリチャンネル」を見ながら、自身でデザインするもので、コンピュータに不慣れな方でも、プロによるオンラインサポートで不安なく結婚指輪デザインが可能で、価格は20万円(ペア・税抜)です。

この度リリースしたのは、コンピュータが得意な方が、同YouTubeをチャンネルを見て、“オンラインサポートなし”でデザインするプランです。サポート費用をカットし、16万円(ペア・税抜)で結婚指輪のフルオーダーが可能になりました。

さらに、普段お使いになっている3D-CADソフトでデザインされたSTLファイルでの入稿も受付いたします。

●プランについて

プラン比較

・サポートプラン 税抜200,000円(税込220,000円)

従来のサポートプランです。デジタルジュエリー(R)ファクトリのデザイナーがしっかりサポートをしてお二人のデザイン作成をお手伝いいたします。

・セルフプラン 税抜160,000円(税込176,000円)

今回追加された新プランです。結婚指輪メーカーを使いご自分たちでデザインデータを完成させることが可能な方向けに、サポート分を無くした20%OFFでご提供するセルフプランとしてご用意いたしました。

・他社CADプラン 税抜160,000円(税込176,000円)

こちらも今回追加の新プランです。既にお仕事や趣味でCADや3D-CADを自由自在に使いこなしていて、慣れた3Dツールでデザインしたいという方向けに、他社CADプランをご用意いたしました。入稿対応データはSTLファイルになります。こちらも従来価格の20%にてご提供します。

3つのプラン

また全プランに選べる地金素材にK18ピンクゴールド(K18PG)を追加し、さらにペアの地金を別々の地金(メンズはPT900とレディースはK18PG等)も選択いただけるようになりました。

当社では、常に結婚指輪のデザインを楽しんでいただき、思い出になる結婚指輪になるように努力を重ねてまいります。

●デジタルジュエリー(R)ファクトリ、株式会社デジタルジュエリーについて

YouTubeチャンネル「結婚指輪レシピ デジタルジュエリー(R)ファクトリ」

動画

お客様がデザインをした指輪が製品になるまで -日本初のダイレクトキャスト製法に成功!

デジタルジュエリー(R)ファクトリ

株式会社デジタルジュエリー

※「デジタルジュエリー」「指輪だけの結婚式」は株式会社デジタルジュエリーの登録商標です。

プレスリリース画像画像一括ダウンロード

キャスト後と研磨後のK18ピンクゴールド

3つのプラン

プラン比較

プレスリリースロゴ画像

プレスリリース動画

投稿者プロフィール

Yoshihisa
Yoshihisaジュエリービジネスプロデューサー
1964 年生まれ 法政大学経営学部経営学科卒
デジタルジュエリー®を創設 ジュエリービジネスプロデューサー
1996 年から3D-CAD と3D プリンターでジュエリー製作を開始するパイオニア
国立東京工業高等専門学校 特別客員教授を経験。
東京外語大の建学150 周年記念デザインを手掛ける。
(一社)日本ジュエリー協会主催ジュエリーデザインアワード2 度入選。
株式会社オスカープロモーション「スタコレ」にて唯一のジュエリーの指定販売代理店を2 年間務める。
2019 年8 月ジャパンジュエリーフェアにて日本ジュエリー協会主催のパネルディスカッションでパネラーを務める。
その他・TV取材・雑誌取材・メディアの取材歴多数。
仕事だか趣味だかわからなくなっているほどの デジタル好き。

20年間以上1日10時間はPCに向かっている 超変わったジュエラーです。

自分の結婚指輪はもちろん 自分でデザインしたデジタルジュエリー®

デジタルジュエリー®ファクトリの仕組みで作りました。